Accueil

 

Le Domaine

    - Travail des vignes

    - Vinification

    - L'élevage

 

Vins Domaine

 

Vins Septentria

 

Galerie Photos

 

Contact

 

 

Nous Trouver

 

L'élevage

L'entonnage intervient une fois les macérations terminées.

Les fermentations malolactiques se dérouleront en barriques.

Quelques soutirages viendront ensuite agrémenter la longue période d'élevage en fût (pièce 228l) et foudres
(demi-muids 650l), qui permet de révéler et de stabiliser les aromes de nos Côte-Rôtie.

Les mises en bouteilles interviennent après 22 à 36 mois d'élevage selon les qualités propres à chaque millésime.

Une dégustation intervient avant les mises, afin de sélectionner les "meilleurs lots" susceptibles de constituer les différentes cuvées.

Les volumes produits pour chaque cuvée dépendront donc de cet ultime sélection.

Celle-ci nous permet de maintenir millésimes après millésimes, le niveau d'excellence de nos vins.

Notre actualité

Les prochains RV :

- Porte Ouverte
au Domaine le 08 décembre

- Marché aux vins
d'Ampuis du 18 au 21/01/19


En Savoir Plus

La Presse en parle !

Syndicat des Côte-Rôtie

Syndicat de Condrieu

"Sachez consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé"

 Nous écrire - 2018© Domaine de Bonserine - 2, chemin de la Viallière - Verenay - 69 420 Ampuis / Tél. : 04 74 56 14 27 - Fax : 04 74 56 18 13 -  Site ARTWYS